2020-07-02 Thu
こんにちは!オーネスト波の花 入職1年目管理栄養士の長崎です。 入職して早3ヶ月が経とうとしています。時間の経過の速さに驚きです…
さて、6月のおやつ企画を担当させて頂くこととなり、おやきをご提供しました!
おやきの具を何にしようか悩みましたが、入居者様からご意見をいただき、
旬を迎える茄子に挽肉のうまみがたっぷり染み込んだ茄子あんを、
もちもちの生地で包んだ「茄子おやき」を作りました。
入居者様からは「おやきなんて珍しいね」「美味しい!」とのお声を多く頂き、
喜んで頂けたようでとても嬉しく、ほっとしました。
今回はおかずおやきでしたが、次回はリクエストも頂いた甘いスイーツおやきにも
挑戦してみたいと思います!
スポンサーサイト