2014-04-23 Wed
はじめまして、鳴海の調理師 大木です。鳴海は、特養・デイサービス・ケアハウスがあるため、毎食の選択食をはじめ、献立内容が数種類になることもあり、大変な時もありますが、利用者様の「おいしかったよ。」と言う言葉を励みにしてがんばっています。
今回の企画は、どんどん庵みたいなうどんに、好きな具を利用者様に選んでもらい、召し上がっていただきたいと思い企画いたしました。
具としては、温泉たまご・天ぷら(なす・かぼちゃ・しいたけ)・あぶら揚げです。
今回で4回目ということで、利用者様とのコミュニケーションも取れ、楽しい時間を取ることができました。
他には、「ほたてを頂戴。」など困った注文もありましたが、今後も続けていこうと思います。